Raclettekäse AOP und Walliser Alpkäse
Im Sommer sind alle Kühe im Wallis auf der Alp.
Ca. 20 Kühe sind auf der Fluhalpe ob Leukerbad.
Burgdorfer
Der Burgdorfer
Für die Reifung wird jeder unserer Käse im Burgdorfer Käsekeller K3 gelagert und gepflegt. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren macht unseren Käse zu einem gesunden Genuss.
Den Racletttekäse kann man für Fr. 28.- pro kg ab Mitte September hier bestellen.
Fleisch
Jedes Jahr ziehen wir einige Kälber in Weidemast auf. Die Tiere leben während rund 4-5 Monaten auf unserem Hof und werden ausschliesslich mit Weidegras und Milch ernährt. Wir verzichten bewusst auf die übliche Zufütterung in Form von Getreide, Pulvermilch oder anderen Futtermitteln.
Im Juni, vor dem Alpaufzug, werden die Kälber von einem Metzger in Burgdorf geschlachtet. Anschliessend zerlegen wir das Fleisch in Portionen und packen es nach Kundenwünschen ab. Das Fleisch ist in Mischpaketen zu etwa 12 bis 14kg erhältlich und enthält alle Fleischstücke anteilsmässig.
Ab Februar bis end März nehmen wir Bestellungen entgegen; es hat, so lange es hat! Das Kilogramm Fleisch im Mischpaket kostet Fr. 32.-. Hier geht es zum Kontaktformular.
Süssmost
Unsere alten Hochstammapfelbäume bieten nicht nur Schatten für Kühe und Wohnraum für Vögel, sie liefern in guten Jahren auch viele feine Äpfel. Wir verzichten darauf, die Bäume zu spritzen. Der Most wird in Wynigen hergestellt und in Plastikbags abgefüllt. Erhältlich sind Einheiten zu 5 und 10 Litern.
5 Liter Most kosten Fr. 10.-, 10 Liter Most kosten Fr. 20.-. Hier kann man bestellen
Walliser Alpkäse
Alpraclette AOP
Copyright 2023